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Blumenkohlcremesuppe mit Schinken und Kürbis
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 800 ml Fleisch oder Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 100 g gekochter Schinken
- 2 Scheiben Butternutkürbis 1 cm stark
- 100 ml Kokosmilch
- 2 Eigelb
- etwas Zitronensaft
- 1/2 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chipotle Chili (geräucherte Chiliflocken)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Blumenkohl in Röschen teilen, Strunk klein schneiden.
- Brühe in einen Topf geben und Blumenkohl darin weich kochen.
- In der Zeit Schinken und Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- Alles zusammen in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- 1/3 der Blumenkohlröschen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Restlichen Blumenkohl in der Brühe pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chili abschmecken.
- Kokosmilch und angebratene Einlage dazugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die Kürbiswürfel weich sind.
- Eigelbe unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.