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Ofengemüse mit Hummus und gebratenem Hähnchen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Kürbis
- 1 Broccoli
- 250 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paprikaschote
- 5 kleine Tomaten
- 3 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 1 TL Chiliflocken
- 3 Hähnchnenbrustfilets
Für den Hummus:
- 1 Glas Kichererbsen Abtropfgewicht 220 g
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl kaltgepresst
- 2 EL Kokosmilch
- 1 TL Kurkuma getrocknet
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Sesam
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Kürbis und Zwiebel in Spalten schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen.
- Tomaten vierteln.
- Paprikaschote und Pilze grob würfeln.
- Alles in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Chiliflocken vermengen.
- Auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten backen.
- Für den Hummus alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
- Hähnchenfilets der Länge nach halbieren.
- Mit restlichem Olivenöl in einer Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Pfanne nehmen und auf das Gemüse im Ofen legen und 5-7 Minuten im Ofen fertig garen lassen.
- Zusammen mit dem Hummus servieren.