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Pizzasuppe arrabiata

  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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  • 400g Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten gelb und rot
  • 1 große Karotte
  • 100g braune Champignons
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Jalapeñoschote (wer es nicht so scharf mag nimmt eine mildere Sorte oder lässt sie einfach weg)
  • 10 Cherrytomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Glas grob passierte Tomaten 690g
  • 400ml Fleischbrühe oder Rinderfond von Escoffier
  • 100ml trockener Rotwein
  • 1 Glas grüne Oliven 160g Abtropfgewicht
  • 1 EL Olivenöl zum braten geeignet
  • Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, 1 Zweig frischer Basilikum

 

Arbeitsschritte

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Paprika würfeln, Pilze in Scheiben schneiden, Karotte und Staudensellerie der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Jalapeño klein schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  • Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
  • Restliche Gemüse dazugeben und weiterbraten.
  • Tomatenmark und 1 TL ital. Kräuter dazugeben und unterrühren.
  • Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
  • Passierte Tomaten dazugeben und 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Cherrytomaten und Oliven hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 5 Minuten weiter köcheln lassen, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

 

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