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Pizzasuppe arrabiata
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 große Zwiebeln, rot und weiß
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 große Karotte
- 250 g braune Champignons
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 große Zucchini
- 1 Jalapeñoschote (wer es nicht so scharf mag nimmt eine mildere Sorte oder lässt sie einfach weg)
- 10 Cherrytomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Glas grob passierte Tomaten 690 g
- 400 ml Fleischbrühe
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 Glas grüne Oliven, ca 160 g Abtropfgewicht
- 1 EL hitzebeständiges Olivenöl
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
- 1 Zweig frischer Basilikum
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Paprikaschoten in Stücke schneiden.
- Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln.
- Karotte und Staudensellerie der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Jalapeño klein schneiden.
- Zucchini würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Restliches Gemüse dazugeben und weiterbraten.
- Tomatenmark und 1 TL ital. Kräuter dazugeben und unterrühren.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
- Passierte Tomaten angießen und 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Cherrytomaten und Oliven unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5 Minuten weiter köcheln lassen, abschmecken und mit Basilikumblättchen garniert servieren.