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Shakshuka mit Hackbällchen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 350 g Rinderhack
- 2 Knoblauchzehen
- 4–6 Eier je nach Hunger
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 scharfe Chilischote
- 1000 ml passierte Tomaten
- 10 Kirschtomaten
- 4 Zweige frischer Thymian
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 1/2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- etwas Schnittlauch und Basilikumblätter zum garnieren
Arbeitsschritte
- 1 Knoblauchzehe sehr fein schneiden und mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und einem Spritzer Ölivenöl verkneten.
- Zu Bällchen formen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Paprikaschote in 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Hackbällchen in Olivenöl anbraten.
- Kirschtomaten dazugeben und kurz durchschwenken.
- Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und klein geschnittener Chilischote abschmecken.
- Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
- 4-6 Mulden machen und die Eier hinein geben.
- Mit geschlossenen Deckel ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze weiter köcheln lassen bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist.
- Mit Schnittlauch und Basilikum garnieren und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.