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Würzspinat mit falschen Bratkartoffeln und Spiegelei
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 mittelgroße Kohlrabi
- 30 g durchwachsener Speck
- Bratkartoffelgewürz
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 800 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 EL Butter
- 1 Schuss Kokosmilch
- 1 Schuss trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer, Currypulver
- 4–6 Eier je nach Hunger
- 1 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Spinat waschen und gut trocknen (geht am besten in einer Salatschleuder).
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Kohlrabis schälen und halbieren.
- Speck in eine kalte, beschichtete Pfanne geben.
- Kohlrabi darüber hobeln und zusammen auf mittlerer Hitze anbraten.
- Zwiebel und Knoblauch mit der Butter in einer großen Pfanne glasig braten.
- Nach und nach Spinat dazugeben. Wenn aller Spinat zusammengefallen ist mit Kokosmilch und Weißwein ablöschen.
- Salz, Pfeffer und Currypulver dazugeben und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen.
- In einer weiteren Pfanne Rapsöl erhitzen und die Eier darin braten.
- Nach Wunsch würzen. Ich mag sie mit Pfeffer und Paprikapulver.
- Schnittlauchröllchen in die Bratkartoffeln geben und alles zusammen servieren.