Drucken
Zuckerhut-Karotten-Salat
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1/2 Zuckerhut ca. 400 g (gibts auf dem Wochenmarkt)
- 2 große Karotten
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl kalt gepresst
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 EL Senf
- 1 rote feingewürfelte Zwiebel
- 1/2 EL feingeschnittener Dill mit Stängel
- 1/2 EL Schnittlauchröllchen
- etwas Zitronenabrieb (Bio)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Arbeitsschritte
- Zuckerhut in sehr feine Streifen schneiden.
- In lauwarmen Wasser waschen (dann schmeckt er nicht so bitter).
- In einer Salatschleuder gut trocknen.
- Zutaten für das Dressing in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen.
- Karotten in Stifte hobeln.
- Mit Zuckerhut ins Dressing geben und durcheinander machen.
Hinweise
Ich nehme gerne noch Kresse als Topping.