Drucken

Zuckerhut-Karotten-Salat

  • Menge: 3 Portionen 1x

Zutaten

Scale
  • 1/2 Zuckerhut ca. 400 g (gibts auf dem Wochenmarkt)
  • 2 große Karotten

Für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 1 rote feingewürfelte Zwiebel
  • 1/2 EL feingeschnittener Dill mit Stängel
  • 1/2 EL Schnittlauchröllchen
  • etwas Zitronenabrieb (Bio)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Arbeitsschritte

  • Zuckerhut in sehr feine Streifen schneiden.
  • In lauwarmen Wasser waschen (dann schmeckt er nicht so bitter).
  • In einer Salatschleuder gut trocknen.
  • Zutaten für das Dressing in einer großen Salatschüssel miteinander vermengen.
  • Karotten in Stifte hobeln.
  • Mit Zuckerhut ins Dressing geben und durcheinander machen.

 

Hinweise

Ich nehme gerne noch Kresse als Topping.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe rating
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü