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Blumenkohl-Karotten-Puffer

  • Menge: 14 Stück 1x

Zutaten

Scale
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 5 mittelgroße Karotten
  • 5 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g gerauchter Bauch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL roter Chili-Curry
  • Öl zum braten

 

Arbeitsschritte

  • Karotten und Blumenkohl im Zerkleinerer häckseln oder mit einer Reibe grob reiben.
  • In einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und 15 min stehen lassen.
  • In der Zeit Zwiebel fein schneiden, gerauchter Bauch in kleine Würfel schneiden und zusammen anbraten.
  • Gemüse auf ein Geschirrtuch aus Baumwolle geben und gut ausdrücken.
  • Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
  • Alles zusammen vermengen und abschmecken.
  • In eine beschichteten Pfanne kleine Häufchen setzen, flachdrücken und goldbraun von beiden Seiten braten.
  • Auf ein Küchencrepe zum Abfetten legen und im Ofen bei 100 Grad warmstellen bis alle Puffer fertig sind.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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