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Broccoli Quiche

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  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Mürbteig:

  • 210g Kichererbsenmehl
  • 100g kalte Butter
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 1 Ei Größe L
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 1 rote Zwiebel
  • 35 g Speck gewürfelt
  • 200 g Broccoli
  • 150 g braune Champignons
  • 100 g Karotte
  • 4 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 50 g feste Kokosmilch
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chiliflocken

Arbeitsschritte

  • Mehl mit Butter in kleinen Stücken, Salz und Eier zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Quicheform auswellen.
  • Quicheform einfetten und Teig vorsichtig hineingeben.
  • Im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • In der Zeit Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
  • Zwiebel in schmale Spalten schneiden.
  • Speckwürfel in einer kalten Pfanne auslassen, Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten.
  • Boden 10 Minuten blindbacken und herausnehmen.
  • In der Zeit Broccoli in kleine Röschen teilen.
  • Pilze vierteln.
  • Karotte in dünne Stifte schneiden.
  • Eier mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen.
  • Gemüse und Speck auf dem Teigboden verteilen und Eiermasse darüber gießen.
  • Mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 35-40 Minuten goldgelb backen.
  • Eventuell gegen Ende mit Alufolie abdecken das die Quiche nicht zu dunkel wird.
  • Kurz etwas auskühlen lassen.

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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