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Feuriger Sauerkraut-Topf
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Glas mildes Sauerkraut, Abtropfgewicht 650 g
- 500 g Kassler Nacken
- 3 Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten
- 300 g Hokkaido Kürbis
- 1 Chilischote
- 1000 ml Fleisch oder Gemüsebrühe
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Kümmel, ganz
- 2 TL getrockneter Majoran
- 2 ELSchnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Kassler trockentupfen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel nicht zu fein hacken.
- Kürbis und Paprika würfeln.
- Chili längs halbieren und in Streifen schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Kassler, Zwiebeln und Kürbis darin anbraten.
- Paprika, Chili und Sauerkraut dazu geben und kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
- Ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.