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Garnelen-Curry-Pfanne
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 250g Garnelen
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 400g Babyblattspinat
- Saft von 2 Limetten
- 1 Zweig Koriander
- 20g Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Currypaste
- 1 TL Currypulver
- 300ml Kokosmilch
- 100ml Entenfond von Escoffier
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Paprika grob würfeln, Zwiebel, Knoblauch und Koriander hacken.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Ingwer sehr fein hacken.
- Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen.
- 1/2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Ingwer, Currypulver, Currypaste und Tomatenmark dazugeben und alles kurz anschwitzen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz anbraten.
- Kokosmilch, Entenfond und Limettensaft dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zeit Garnelen in einer seperaten Pfanne mit restlichem Öl kurz anbraten und zur Seite stellen.
- Blattspinat und Koriander dazu geben und gut durcheinander machen. 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen in das Curry geben und unterrühren.
- Nochmals abschmecken und servieren.