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Gemüse Quiche

  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Mürbteig:

  • 210g Kichererbsenmehl
  • 100g kalte Butter
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 1 Ei Größe L
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Broccoli
  • 2 Karotten
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Scheiben Butternutkürbis á 1 cm stark
  • 1 Scheibe Sellerieknolle 1/2 cm stark
  • 2 große Tomaten
  • 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
  • 5 Eier und 1 Eiweiß
  • 1 Schuß Kokosmilch
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 5 Zweige frische Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen.

 

Arbeitsschritte

  • Mehl mit Butter in kleinen Stücken, Salz und Eier zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Quicheform auswellen.
  • Quicheform einfetten und Teig vorsichtig hineingeben.
  • Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • In der Zeit Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  • Broccoli in kleine Röschen teilen.
  • Restliches Gemüse in 1 cm kleine Würfel schneiden.
  • Kräuter klein hacken.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gemüse darin anbraten.
  • Eier mit Kokosmilch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Kräuter und Parmesan dazugeben.
  • Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Gemüse auf dem Teigboden verteilen, Tomatenscheiben darauf legen und Eiermasse darüber gießen.
  • Im Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  • Kurz etwas auskühlen lassen.
  • Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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