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Gemüse Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 210g Kichererbsenmehl
- 100g kalte Butter
- Butter zum Einfetten der Form
- 1 Ei Größe L
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Broccoli
- 2 Karotten
- 1 kleine Zucchini
- 2 Scheiben Butternutkürbis á 1 cm stark
- 1 Scheibe Sellerieknolle 1/2 cm stark
- 2 große Tomaten
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 5 Eier und 1 Eiweiß
- 1 Schuß Kokosmilch
- 25 g geriebener Parmesan
- 5 Zweige frische Kräuter (Thymian, Oregano, Rosmarin)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen.
Arbeitsschritte
- Mehl mit Butter in kleinen Stücken, Salz und Eier zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Quicheform auswellen.
- Quicheform einfetten und Teig vorsichtig hineingeben.
- Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
- In der Zeit Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen.
- Restliches Gemüse in 1 cm kleine Würfel schneiden.
- Kräuter klein hacken.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und das Gemüse darin anbraten.
- Eier mit Kokosmilch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Kräuter und Parmesan dazugeben.
- Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Gemüse auf dem Teigboden verteilen, Tomatenscheiben darauf legen und Eiermasse darüber gießen.
- Im Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
- Kurz etwas auskühlen lassen.
- Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.