Drucken
Hähnchen-Avocado-Burger
Zutaten
Scale
- 300g Hähnchenbrustfilet
- Salz, Pfeffer, Öl zum braten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- Saft von 1 Limette(n)
- 7 eingelegte milde grüne Peperoni
- 3 Salatblätter
- 1 EL Mayonese (gelbe von Thomy ist konform)
- 3 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
- Koriander oder Petersilie
- 3 Böhtchen
Arbeitsschritte
- Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit wenig Öl von beiden Seiten braten und zugedeckt beiseitestellen.
- Zwiebel in Ringe schneiden.
- Avocado entkernen mit Limettensaft beträufeln, zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mayo mit Harissa verrühren und mit den Kräuter und Salz abschmecken.
- Zum servieren Böhtchen an den Schnittstellen rösten.
- Hähnchenfilets in Scheiben schneiden.
- Die unteren Böhtchenälften mit Avocadopüree bestreichen.
- Mit je 1 Salatblatt, Hähnchenscheiben, Zwiebelringen und Peperoni belegen.
- Mit Harissa-Dip beträufeln.
- Mit der oberen Böhtchenhälfte bedecken und servieren.