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Kohlrabi-Bärlauch-Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 200g Kichererbsenmehl
- 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
- 1 Ei Größe L
- etwas Salz
Für den Belag:
- 2 nicht zu große Kohlrabi
- 3 Scheiben gekochter Schinken
- 6 Eier
- 1 guter Schuss Kokosmilch
- 100g Bärlauch
- 20g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Arbeitsschritte
- Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben.
- Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Quicheform gut einfetten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
- Teig vorsichtig in die Form legen und überstehenden Rand abschneiden.
- Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Kohlrabi schälen und in 1cm dicke Stifte schneiden.
- 5 Minuten in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
- Bärlauch waschen, gut trocknen und klein schneiden.
- Schinken klein schneiden.
- Eier mit Kokosmilch verquirlen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
- Bärlauch, Schinken und Parmesan in die Eier geben und vermengen.
- Kohlrabi auf dem Teig verteilen und Eier darüber gießen.
- Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Heraus nehmen und 10 Minuten vor dem Anschneiden stehen lassen.
Hinweise
Dazu passt Tomatensalat.