Drucken
Kürbisspaghetti mit Wirsing
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Butternut Kürbis (ca. 1200g)
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Parmaschinken
- 1 kleiner Wirsingkopf
- 3 Blatt Salbei
- 15 g Parmesan sehr fein gehobelt
- 1 EL Olivenöl zum braten geeignet
- 1 EL Butter
- Salz, Chilisalz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- Kürbis schälen und mit Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
- Wirsing in grobe Stücke schneiden.
- Parmaschinken der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Schalotten, Knoblauch, Schinken und Wirsing in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Mit Chilisalz würzen.
- Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und dazugeben.
- Zur Seite stellen und warm halten.
- Kürbisspaghetti in Butter 3 bis 4 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schinken-Wirsingmischung dazu geben und durcheinander machen.
- Kurz mitbraten.
- Anrichten und mit etwas Parmesanspäne servieren.