Drucken
Lahmacun
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 6 Eiweiß
- 2 Eigelb
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 3 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Packung stückige Tomaten 500 g
- 300 g Rinderhack
- 1 EL Tomatenmark
- etwas Chilipulver
- 1 Prise Kreuzkümmel
- etwas frische oder getrocknete Kräuter nach Bedarf
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschote in 1 cm große Würfel schneiden.
- Eiweiß steif schlagen, Eigelbe unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Backpapier auf ein Blech legen und mit 2 EL Öl bestreichen.
- Eimasse auf dem ganzen Blech verteilen und für etwa 13 Minuten im Ofen backen.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit restlichem Öl anbraten.
- Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Paprika und Tomaten dazu geben und kurz köcheln lassen.
- Tomatenmark dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen.
- Wer für die übrigen Eigelbe keine andere Verwendung hat einfach zur Hackmasse dazugeben.
- Den Eierteig aus dem Ofen nehmen und mit der Hackfleischsauce bestreichen.
- Vorsichtig aufrollen und für weitere 5 bis 10 min im Ofen wärmen.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
6 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Hm das sieht lecker aus, kannst du mir verraten wie du das Dressing für den Salat machst?
Vielen Dank
Erst mal dankeschön Melli😊
Das Dressing findest du bei dem Beitrag Zuckerhut-Karotten-Salat unter Salate.
Die Gerichte sehen immer super lecker aus. Demnächst werde ich auch mal eins nach kocheb
Dankeschön Sissi😊
Ja das hoffe ich doch😉😀
Gerade getestet und für super lecker empfunden 🙂
Danke Lisa 😍