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panierte Zucchinischeiben mit Blumenkohlsalat
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 große Zucchini
- 1 Ei
- ca 6 EL Paniermehl aus Flötchen (siehe vorherigen Beitrag)
- 1 nicht zu großer Blumenkohl
- 4 Eier
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 Essiggürkchen
- 50ml Rapsöl
- Saft von 1Zitrone
- 3TL Senf
- 1 TL Xucker (optional)
- 6 kleine Tomaten
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Currypulver
- 2 EL Rapsöl zum Anbraten
Arbeitsschritte
- Eier ca. 8 Minuten nicht ganz hart kochen.
- Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abseihen und auskühlen lassen.
- Eigelb und Eiweiss trennen.
- Eiweiss in kleine Würfel schneiden.
- Eigelb mit Zitronensaft, Senf und Xucker glattrühren.
- Nach und nach das Rapsöl dazu geben bis eine cremige Masse entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Gürkchen in Scheiben schneiden.
- Blumenkohl mit den Eiweisswürfeln, Gürkchen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing anmachen.
- Zucchini halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Paniermehl mit Salz und 3 TL Currypulver würzen.
- Zucchinischeiben mit Ei und Paniermehl panieren.
- In einer Pfanne mit heissem Öl auf mittlerer Flamme goldgelb ausbacken.
- Auf einem Küchencrepe abfetten.
- Tomaten sternförmig einschneiden und zusammen mit Zucchinischeiben und Blumenkohlsalat servieren.