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pikanter Gemüseeintopf
- Menge: 6 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500g Rinderwade
- 50g gerauchter Bauch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200g grüne Bohnen
- 1/4 Hokkaido
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 große Karotte
- 2 Paprikaschoten
- 1 Chilischote
- 5 braune Champignons
- 5 Peperonies aus dem Glas
- 1 Flasche passierte Tomaten (400ml)
- 1 Schuss trockener Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- 400ml Fleischbrühe oder Rinderfond (z.B. von Jarmino)
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Kreuzkümmel (nur eine Prise)
- 1 TL Kümmel
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- etwas Zitronenabrieb
Arbeitsschritte
- Fleisch und gerauchten Bauch in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Restliches Gemüse klein schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen (am Besten in einem Sikomatik).
- Fleisch und Speckwürfel anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse dazugeben und mit anbraten.
- Tomatenmark untermischen und kurz mit braten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Gewürze dazugeben und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 1 Stunde schmoren bis das Fleisch weich ist.
- Im Sikomatik auf 2tem Ring 20 min kochen und abdampfen lassen.
- Klein geschnittene Peperonies und Zitronenabrieb dazugeben und abschmecken.
- Mit Schnittlauchröllchen und 1 Peperonie garniert servieren.
Hinweise
Der Gemüseeintopf eignet sich hervorragend zum Einwecken.