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Spargel-Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 200 g Kichererbsenmehl
- 2 kleine EL Goldleinsamenmehl
- 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
- 2 Eier Größe M
- etwas Salz
Für den Belag:
- 700 g weißer Spargel
- 300 g grüner Spargel
- 160 g Parma-Schinken
- 6 Eier Größe L
- 1 guter Schuss Kokosmilch
- 3–4 braune Pilze
- 3 kleine Eiertomaten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Butter zum Anbraten
- 20 g geriebener Parmesan
- Bärlauchsalz, Salz, Pfeffer, Chipotle Chili, Muskatnuß
Arbeitsschritte
- Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
- Butter in kleinen Stückchen, Eier und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Quicheform gut einfetten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
- Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
- Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Schinken längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Pilze blättrig schneiden.
- Spargel, Schinken und Pilze mit Butter in einer Pfanne anbraten.
- Mit Bärlauchsalz (geht auch normales), Pfeffer und Chipotle Chili würzen. Eier mit Kokosmilch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
- Schnittlauchröllchen dazugeben und vermengen.
- Angebratenen Spargel auf dem Teig verteilen (augetretene Flüssigkeit in der Pfanne lassen) und Eier darüber gießen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen.
- Mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.