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Spargel-Quiche

  • Menge: 4 Portionen 1x

Zutaten

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Für den Mürbteig:

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 2 kleine EL Goldleinsamenmehl
  • 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
  • 2 Eier Größe M
  • etwas Salz

Für den Belag:

  • 700 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 160 g Parma-Schinken
  • 6 Eier Größe L
  • 1 guter Schuss Kokosmilch
  • 34 braune Pilze
  • 3 kleine Eiertomaten
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL Butter zum Anbraten
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Bärlauchsalz, Salz, Pfeffer, Chipotle Chili, Muskatnuß

 

Arbeitsschritte

  • Kichererbsen- und Goldleinsamenmehl in eine Schüssel geben.
  • Butter in kleinen Stückchen, Eier und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Eine Quicheform gut einfetten.
  • Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
  • Teig vorsichtig in die Form legen und Rand leicht andrücken.
  • Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
  • Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Schinken längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Pilze blättrig schneiden.
  • Spargel, Schinken und Pilze mit Butter in einer Pfanne anbraten.
  • Mit Bärlauchsalz (geht auch normales), Pfeffer und Chipotle Chili würzen. Eier mit Kokosmilch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
  • Schnittlauchröllchen dazugeben und vermengen.
  • Angebratenen Spargel auf dem Teig verteilen (augetretene Flüssigkeit in der Pfanne lassen) und Eier darüber gießen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Quiche verteilen.
  • Mit Parmesan bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

 

Hinweise

Dazu passt grüner Salat.

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