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Zitronen-Basilikum-Pasta mit Garnelen
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 300 g Garnelen (küchenfertig)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 200 g Erbsenpasta gelb oder grün
- Salz, Pfeffer
- 1 Stängel frischer Basilikum
Arbeitsschritte
- Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Wenn nötig Darmfaden entfernen.
- Knoblauch fein hacken.
- Chili halbieren, nach belieben entkernen und in feine Ringe schneiden.
- 1 Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben.
- Garnelen mit Knoblauch, Chili, Zitronenabrieb und Olivenöl vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Beim Abseihen 100 ml Kochwasser auffangen.
- Zitronen auspressen.
- Basilikumblätter halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Garnelen in einer Pfanne ringsum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nudeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Zitronensaft, Nudelwasser und Basilikum dazugeben.
- Abschmecken und sofort servieren.