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Sauerkraut-Hähnchen-Curry
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel ect.)
- Salz, Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 3 Lauchzwiebeln
- 5 braune, mittelgroße Champignons
- 1/2 EL Butter
- 1 Packung mildes Weinsauerkraut 520 g
- 300 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL rote Currypaste
Arbeitsschritte
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit Öl, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen und kurz ziehen lassen.
- In der Zeit Paprikaschoten würfeln.
- Chilischote halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Pilze blättrig schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und 1 EL davon zur Seite stellen.
- Fleischstücke in einer großen Pfanne anbraten und herausnehmen.
- Butter ins Bratfett geben und das Gemüse darin anbraten.
- Sauerkraut dazugeben und noch 3 Minuten mitbraten.
- Currypaste unterrühren und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Das ganze 10 Minuten auf mittlerer Flamme zugedeckt köcheln lassen.
- Fleischstücke dazugeben, mit Salz abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
- Mit den zur Seite gestellten Frühlingszwiebeln garniert servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Das klingt super, werde ich morgen ausprobieren, und dir dann mitteilen, wie es aufgenommen wurde!
Hallo Isabella 🤗
Da bin ich schon sehr gespannt. Hoffe es schmeckt allen.😊