Drucken
Avocado-Pistazien-Kuchen
Zutaten
Scale
- 5 Eier
- 1 große reife Avocado
- 100g Kokosmehl
- 100g gemahlene Pistazien
- 100g Xucker
- 100g weiche Butter
- Saft und Schalenabrieb von 2 unbehandelten Limetten
- 1 Pk. Backpulver
- 1 TL Kokosraspeln
Arbeitsschritte
- Eier trennen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Butter und Xucker schaumig rühren.
- Eigelb dazugeben und weiterrühren.
- Avocado mit Gabel zerdrücken und dazugeben.
- Kokosmehl, Pistazien, Backpulver, Limettenabrieb und Saft dazugeben.
- Das Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
- Bei 175 Grad ca. 55min backen.
- Stäbchenprobe.
- Kokosraspeln darüber streuen.
Hinweise
Auf Nussration anrechnen.