Drucken

Avocado-Pistazien-Kuchen

Zutaten

Scale
  • 5 Eier
  • 1 große reife Avocado
  • 100g Kokosmehl
  • 100g gemahlene Pistazien
  • 100g Xucker
  • 100g weiche Butter
  • Saft und Schalenabrieb von 2 unbehandelten Limetten
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 TL Kokosraspeln

 

Arbeitsschritte

  • Eier trennen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Butter und Xucker schaumig rühren.
  • Eigelb dazugeben und weiterrühren.
  • Avocado mit Gabel zerdrücken und dazugeben.
  • Kokosmehl, Pistazien, Backpulver, Limettenabrieb und Saft dazugeben.
  • Das Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
  • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
  • Bei 175 Grad ca. 55min backen.
  • Stäbchenprobe.
  • Kokosraspeln darüber streuen.

 

Hinweise

Auf Nussration anrechnen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe rating
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü