Drucken
schwäbisches Haschee
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Hackfleisch
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g braune Champignons
- 1 EL Tomatenmark
- 800 ml Fleischrbrühe oder konformer Rinderfond
- 1 Schuss trockener Rotwein
- 1/2 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 1 EL getr. Oregano
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Arbeitsschritte
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
- Karotte in Würfel schneiden. Pilze blättrig schneiden. Paprika in Stücke schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hackfleisch dazugeben und mit anbraten.
- Karotte, Paprika und Pilze dazugeben und mitbraten.
- Wenn alles schön Farbe hat Tomatenmark dazugeben und durcheinander machen.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Gewürze dazugeben und Flüssigkeit zur Hälfte einreduzieren lassen.
- Nochmals abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passen konforme Nudeln und grüner Salat.