Drucken

Pizzateig

  • Menge: 1 Pizzablech mit 26 cm Durchmesser 1x

Zutaten

Scale
  • 100 g Goldleinsamenmehl
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 5 g Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Pizzakräuter
  • Salz, Pfeffer

 

Arbeitsschritte

  • Trockene Zutaten miteinander vermengen.
  • Öl und Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  • Teig ist etwas pappig, das vergeht erst mit dem Ruhen!
  • 1 Stunde zugedeckt an warmen Ort ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U oder wer hat auf Pizzafunktion vorheizen.
  • Pizzablech mit Backpapier auslegen!!! Am Besten noch mit etwas Olivenöl einpinseln.
  • Teig mit einem kleinen Wellholz im Blech ausrollen und einen Rand formen.
  • Entweder als Pizzabrot 15 Minuten backen oder wie gewünscht belegen. Dann verlängert sich die Backzeit um ca. 5 Minuten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe rating
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte füllen Sie dieses Feld aus.
Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Menü