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Salattorte
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Salatgurke
- 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g Tomaten
- 4 Radieschen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 g Pflücksalat oder Ruccola
- 5 hartgekochte Eier
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
- 100 g Hähnchenbrust in Scheiben
- 15 g dünn gehobelter Parmesan (optional)
- 1 verstellbarer Tortenring
Für das Dressing:
- 200 ml Kokosmilch
- 1 kleiner EL Mayonnaise (gelbe Tube von Thomy)
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver
- 1 1/2 EL weißer Balsamico Essig
Arbeitsschritte
- Eisberg und Pflücksalat waschen und gut trocknen.
- Parikaschote, Gurke und Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zwiebel in dünne Ringe hobeln.
- Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
- Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden.
- Tortenring auf 20 cm Durchmesser stellen und auf ein Teller oder eine Tortenplatte setzen.
- Boden mit Eisbergsalatblätter auslegen.
- 3 Scheiben Schinken darauf legen.
- Wieder mit Eisbergsalat bedecken und Gurkenscheiben darauf verteilen.
- Wieder eine Salatschicht.
- Hähnchenbrustscheiben und Zwiebelringe darauf geben.
- Nach einer weiteren Salatschicht Eier und Tomatenscheiben einschichten.
- Als letzte Schicht nochmals Eisbergsalat, Radieschen und übrig geblieben Gemüsescheiben darauf legen. Mit Pflücksalat als Topping abdecken.
- Zutaten für das Dressing verrühren. Geht am Besten in einem Shaker.
- Wer möchte kann noch etwas dünn gehobelten Parmesan darüber streuen.
- Salattorte servieren und das Dressing dazu reichen.
Hinweise
Dazu passen Flöhtchen.