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panierte Fischfiletstreifen auf Kürbispüree
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Fischfilet (z.B. Viktoriaseebarsch)
- 1 Ei
- 60 g selbstgemachte Semmelbrösel aus Flötchen (siehe Basics)
- 2 EL Rapsöl
- 1 kleiner Hokkaido ca 700 g
- 1/2 EL Butter
- 50 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Fischgewürz, Chipotle Chili (optional)
- 2 Zitronenspalten
Arbeitsschritte
- Hokkaido in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Fischfilet in 4 Streifen schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen.
- Ei verquirlen.
- Fisch erst im Ei wenden und mit den Semmelbrösel panieren.
- Kochwasser vom Kürbis wegleeren.
- Kürbiswürfel mit Butter Kokosmilch, Salz, Pfeffer und wer mag Chipotle Chili pürieren.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Fisch darin von beiden Seiten, bei mittlerer Hitze, goldbraun braten.
- Auf einem Küchencrepe abfetten und mit dem Püree zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.