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Hähnchenschlegel mit Paprikagemüse
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 3 große Hähnchenschlegel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 große Zwiebeln
- 4 bunte Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote (optional)
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Geflügelbrühe oder Fond
- 50 ml trockener Rotwein
- 3 Zweige frischen Thymian
- 3 Zweige frischen Oregano
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Knoblauchzehen reiben oder pressen.
- Hähnchenschlegel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend mit dem Knoblauch einreiben.
- In einem kalten Topf ohne Zugabe von Fett von beiden Seiten anbraten.
- Zwiebeln fein würfeln.
- Zu den Schlegeln geben und mit anbraten.
- Tomatenmark dazu geben und mit Wein und Brühe ablöschen.
- Kräuterzweige dazugeben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten kochen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Paprikaschoten 3teln und in Streifen schneiden.
- Chilischote in Ringe schneiden.
- Hähnchenschlegel aus dem Topf nehmen, auf ein kleines Backblech legen und im Ofen 15 Minuten knusprig werden lassen. Man kann zum Schluß noch die Grillfunktion verwenden.
- Kräuterzweige aus der Sauce nehmen und die Zwiebeln in der Sauce pürieren.
- Paprikastreifen und Chili dazu geben und 10 Minuten kochen lassen. (sollten noch Biss haben)
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Mit den Schlegeln zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passen falsche Pommes aus Kohlrabi (siehe Beilagen)