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Kichererbsengemüsebrot
Zutaten
Scale
- 1 Glas Kichererbsen Abtropfgewicht 220 g
- 1 rote Zwiebel
- 80 g durchwachsener Speck
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 175 g Kichererbsenmehl
- 75 g Goldleinsamenmehl
- 1 Pk. Backpulver
- 4 Eier Größe L
- 50 ml Olivenöl (hitzebeständig)
- 150 ml Wasser
- Salz, Pfeffer, Cumin (Kreuzkümmel)
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheizen.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in etwas größere Würfel schneiden.
- Speck in einer kalten Pfanne ohne Zugabe von Fett auslassen.
- Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
- Auskühlen lassen.
- Kichererbsen abtropfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.
- Paprikaschote und Zucchini klein würfeln.
- Alles miteinander vermengen.
- Beide Mehlsorten und Backpulver vermischen.
- Eier, Öl, Wasser und Gewürze dazu geben und zu einem homogenen Teig verrühren.
- Gemüsemischung unterheben.
- Den Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen. Seitenwände einfetten.
- Die Brotmasse einfüllen und ca. 60 Minuten backen. Stäbchenbrobe.
Hinweise
Kann man gut in Scheiben einfrieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Kann ich das auch ohne Goldleinsamenmehl backen?
Gruss Rosi
Denke schon. Das Leinsamenmehl gibt halt eine bessere Bindung.