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Backofenomelett
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 4 Paprikaschoten (gelb, grün,rot)
- 200 g Broccoli
- 1 rote Zwiebel
- 150 g braune Champignons
- 5 Cherrytomaten
- 2 EL Rapsöl
- 1 Tl Butter
- 6 Eier
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
Arbeitsschritte
- Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad O/U vorheitzen.
- Paprika in 2 cm hohe Ringe schneiden. Was übrig bleibt in kleine Würfel schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen.
- Restliches Gemüse in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Kleingewürfeltes Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Etwas auskühlen lassen.
- Eier verquirlen.
- Backblech mit Öl einpinseln.
- Gemüse mit den Eiern vermengen.
- Paprikaringe auf das Backblech legen.
- Gemüsemischung in den Ringen verteilen.
- Eierflüssigkeit soll auslaufen und sich um die Ringe verteilen.
- Im Backofen ca. 20 Minuten backen bis die Eiermasse gestockt und etwas Farbe bekommen hat.
Hinweise
Kann man zum Frühstück machen oder als Hauptspeise mit grünem Salat.