Drucken
Hähnchenfrikadellen im Zucchinimantel
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 große Zucchini
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Ei Größe M
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Ital. Kräuter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Hähnchenbrustfilet im Zerkleinerer fein häckseln oder sehr klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und zum Hähncheinfleisch geben.
- Ei, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben und gut vermengen.
- Zucchinis in dünne Längsscheiben hobeln.
- Je 4 Scheiben sternförmig übereinander legen.
- In die Mitte einen EL der Fleischmasse geben und die Scheiben darüber schlagen.
- Ein kleines Backblech (Pizzablech) mit Öl einfetten.
- Die Frikadellen darauf setzen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Ca. 30 Minuten backen bis sie eine schöne Farbe haben.
Hinweise
Dazu passt Blumenkohlsalat und hartgekochte Eier.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Das werde ich mal ausprobieren 🍀🙋♂️Da hast du aber eine schöne Internet seite.
Danke Karl😍