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Sauerkraut-Rindfleisch-Eintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Spitzpaprika
- 1 Karotte
- 1 Pk. TK grüne Bohnen
- 500 g Sauerkraut
- 350 g Rinderhüfte
- 2 EL scharfer Senf
- 2 EL Rapsöl
- Paprikapulver rosenscharf
- 2 Lorbeerblätter
- 1 l Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer,
- 1 TL Kümmel
Arbeitsschritte
- Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Senf marinieren.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Karotte und Paprikaschoten in 1 cm kleine Würfel schneiden.
- Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Öl in einem Topf erhitzen und alles zusammen anbraten.
- 2 TL Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und mit Brühe ablöschen.
- Lorbeerblätter und Kümmel dazugeben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Bohnen zugeben und nochmals 15 Minuten weiterkochen bis die Bohnen weich sind.
- Lorbeerblätter entfernen und mit Salz, Pfeffer und aufgefangenem Sauerkrautsaft abschmecken.
Hinweise
Kann man sehr gut einwecken.