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geröstete Leberspätzla
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 250 g Leber (Rind oder Kalb)
- 1 kleine Zwiebel
- 1/3 Bund Petersilie oder Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver edelsüß
- 150 g Kicherebsenmehl
- 4 Eier
- 1/2 EL Butter
Arbeitsschritte
- Leber, Kräuter und Zwiebel im Zerkleinerer sehr fein pürieren.
- Kräftig mit Salz aber vor allem Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen.
- Mit einem Ei und Kichererbsenmehl zu einem Teig verrühren.
- Salzwasser in einem Topf erhitzen.
- Teig in eine Spätzlespresse füllen.
- Sobald das Wasser kocht den Teig hinein drücken.
- Aufkochen lassen. Vorsicht!!! Schäumt schnell über, am Besten ein Gefäß mit kaltem Wasser parat stellen um überkochen zu verhindern.
- Spätzle mit einer Schaumkelle in ein feinmaschiges Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen.
- Wieder Teig ins kochende Wasser drücken und Spätzle anschließend abspülen.
- Diese beiden Vorgänge solange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
- Butter in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Spätzle dazu geben und anbraten.
- Restliche Eier verquirlen und darüber geben.
- Durcheinander machen bis das Ei gestockt ist und sofort servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.