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Blumenkohlbömbchen
- Menge: 12 Stück = 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 12 nicht zu große Blumenkohlröschen
- 600 g Rinderhackfleisch
- 24 Scheiben Speck
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Senf
- 1/2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Oregano, Paprikapulver rosenscharf, Cumin (Kreuzkümmel)
Arbeitsschritte
- Blumenkohlröschen in Salzwasser mit Muskatnuß bissfest kochen (ca. 4 Minuten).
- Mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- In einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
- In eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und etwas Cumin zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
- Blumenkohlröschen dünn mit der Fleischmasse ummanteln.
- Anschließend je 2 Scheiben Speck um die Kugeln wickeln.
- Auf ein kleines Backblech setzen und ca. 30 Minuten backen bis der Speck schön Farbe hat.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat oder falsche Bratkartoffeln.
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Also die Blumenkohl bömbchen habe ich nachgemacht. Sehr, sehr lecker.
Danke dir
Gerne Isabella. Ich mag sie auch sehr
Passend zum gemütlichen Kartenabend. Gratin gab es dazu mit Gemüse. Danke für dein Rezept