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Blumenkohlbömbchen
- Menge: 12 Stück = 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 12 nicht zu große Blumenkohlröschen
- 600 g Rinderhackfleisch
- 24 Scheiben Speck
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Senf
- 1/2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Oregano, Paprikapulver rosenscharf, Cumin (Kreuzkümmel)
Arbeitsschritte
- Blumenkohlröschen in Salzwasser mit Muskatnuß bissfest kochen (ca. 4 Minuten).
- Mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- In einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten.
- In eine Schüssel geben und mit Hackfleisch, Senf, Eiern, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und etwas Cumin zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
- Blumenkohlröschen dünn mit der Fleischmasse ummanteln.
- Anschließend je 2 Scheiben Speck um die Kugeln wickeln.
- Auf ein kleines Backblech setzen und ca. 30 Minuten backen bis der Speck schön Farbe hat.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat oder falsche Bratkartoffeln.
4 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Also die Blumenkohl bömbchen habe ich nachgemacht. Sehr, sehr lecker.
Danke dir
Gerne Isabella. Ich mag sie auch sehr😋😍😍
Passend zum gemütlichen Kartenabend. Gratin gab es dazu mit Gemüse. Danke für dein Rezept
🥰🥰🥰