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schwarze Spaghetti mit Garnelen
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 300 g Garnelen mit Schale
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 1/2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 1 Zucchini
- 150 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 250 g Cherrytomaten
- 2 EL selbstgemachtes grünes Pesto (siehe Basics)
- 100 g schwarze Bohnenspaghetti
- 1 kleiner Zweig Basilikum zum garnieren
Arbeitsschritte
- Garnelen waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls Darm entfernen.
- Knoblauch reiben, Chilischote halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Zitronenabrieb, Knoblauch und Chili mit 1 EL Olivenöl verrühren.
- Garnalen damit marinieren und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad Umluft oder 230 Grad O/U vorheizen.
- Garnelen auf ein kleines Backblech (Pizzablech) geben und ca 25 Minuten im Ofen garen.
- Zwiebel fein würfeln, Champignons und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.
- In einer großen, beschichteten Pfanne mit restlichem Öl anbraten.
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen (ca 3 Minuten).
- Tomaten zum Gemüse geben und kurz heiß durchschwenken.
- Spagehetti und Pesto unterheben und mit Salz abschmecken.
- Garnelen dazu geben und mit Basilikum garniert servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.