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Sauerkraut-Quiche
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
Für den Mürbteig:
- 200g Kichererbsenmehl
- 100g Butter und etwas Butter für die Form zum Einfetten
- 1 Ei Größe L
- etwas Salz
Für den Belag:
- 1 Stange Lauch
- 100 g durchwachsener Speck
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Beutel Sauerkraut 500 g
- 2 TL Kümmel
- 6 Eier
- 20 g geriebener Parmesan
- 75 g Cherry Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 EL frisch gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
Arbeitsschritte
- Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben.
- Butter in kleinen Stückchen, Ei und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Quicheform gut einfetten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Form ausrollen.
- Teig vorsichtig in die Form legen und überstehenden Rand abschneiden.
- Ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheitzen.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in dünne Ringe hobeln.
- Lauch halbieren und in Streifen schneiden.
- Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Speck in einer kalten Pfanne auslassen.
- Zwiebel und Lauch dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und solange auf mittlerer Hitze braten bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist.
- Eier mit Salz, Pfeffer und Parmesan verquirlen.
- Tomaten in Scheibchen schneiden.
- Sauerkraut in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Masse auf dem Teig verteilen.
- Tomatenscheibchen darauf verteilen und Eiermasse darüber gießen.
- Im Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Mit frischen Krätern bestreut servieren.