Drucken
Pasta mit Pilz-Bolognese
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Hackfleisch
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Karotten
- 200 g braune Champignons
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 400 ml Rinderfond
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Schuß Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 200 g Nudeln aus Hülsenfrüchten (z.B. Kichererbsen-Chili-Nudeln)
Arbeitsschritte
- Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
- Karotten raspeln.
- Pilze blättrig schneiden.
- Paprikaschoten vierteln und in Streifen schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Hackfleisch darin krümelig braten.
- Gemüse dazu geben und 5 Minuten mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Wein, Fond und Kokosmilch dazubgeben und ca 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abseihen.
- Zur Bolognese geben und vermengen.
- Nochmals abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner Salat.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Gibt es eine alkoholfreie Alternative zum Weißwein?
Einfach ein klein wenig Weissweinessig oder Zitronensaft. Es geht dabei um die Säure. LG Melly😊