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Püree-Platzerl
- Menge: 4 Beilagenportionen 1x
Zutaten
Scale
- 1/2 kleiner Hokkaido
- 100 g Sellerie
- 1 TL Butter
- 1 Ei
- Ca 60 g Kichererbsen- oder Kokosmehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Kürbis und Sellerie in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Abseihen und mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss pürieren.
- Auskühlen lassen.
- Mit Ei und Mehl vermengen.
- Ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Mit einem EL Nocken ausstechen und in die Pfanne setzen.
- Etwas platt drücken und bei mittlerer Hitzen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Hinweise
Kann man auch sehr gut mit allen Püreeresten machen.