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Szegediner Gulasch
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Gulasch vom Rind
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Scheibe Sellerie 1 cm stark
- 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Chilischote (optional)
- 1 Karotte
- 1 Beutel Sauerkraut 500 g
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 600 ml Fleischbrühe
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 2 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Arbeitsschritte
- Fleisch in ca 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Paprikaschoten grob würfeln.
- Karotte halbieren und in dickere Scheiben schneiden.
- Chili in dünne Ringe schneiden.
- Öl in einem großen Topf oder Sikomatik erhitzen.
- Fleisch darin scharf anbraten.
- Gemüse dazu geben und weiter braten bis alles eine schöne Farbe hat.
- Tomatenmark und Sauerkraut dazu geben und kurz weiter braten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben und bei mittlerer Hitze ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen bis das Fleisch schön weich ist. Eventuell Flüssigkeit nachgießen. Im Sikomatik auf 2tem Ring 25 Minuten kochen und abdampfen lassen.
- Nochmals abschmecken und servieren.
Hinweise
Dazu passen Nudeln aus Hülsenfrüchten oder Püree-Platzerl (siehe Beilagen).