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griechischer Fischeintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Fischfilet (z.B. Seelachs oder Kabeljau)
- 300 g Garnelen
- 1 Kopf Weißkraut ca 1500 g
- 1 Stange Lauch
- 2 große Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Sellerieblätter
- 200 ml Gemüsebrühe oder Fond
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 1 EL frisch gehackte Kräuter (Schittlauch, Petersilie)
Arbeitsschritte
- Lauch in Ringe schneiden.
- Weißkraut in Stücke schneiden.
- Tomaten würfeln.
- Knoblauch fein würfeln.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Lauch, Weißkraut und Knoblauch darin anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Wenn alles schön Farbe hat Tomatenwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel ca 10 Minuten köcheln lassen.
- Fisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Eintopf abschmecken.
- Fischwürfel hinein geben und nicht mehr umrühren da der Fisch sonst zerfällt.
- Das ganze noch 5 Minuten köcheln lassen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Garnelen darin kurz anbraten.
- Auf den Eintopf geben und mit Kräutern bestreut servieren.