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scharfer Bohnen-Gemüse-Eintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rindergulasch (Blatt)
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- 1 Karotte
- 1 rote Paprikaschote
- 1/4 Wirsing
- 1 rote Chilischote
- 1 Stange Sellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Pk. stückige Tomaten 500 g
- 150 ml trockener Rotwein
- 3 Zweige frischer Thymian
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 1 Dose Borlotti Bohnen 400 g (gehen auch alle anderen Bohnen)
- 5 braune Champignons
- 1 kleiner Broccoli ca 300 g
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Fleisch in schmale Streifen oder kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
- Paprikaschote, Karotte und Wirsing in grobe Stücke schneiden.
- Selleriestange und Chilischote in schmale Streifen schneiden.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen.
- Fleisch, Zwiebel und Knoblauch darin scharf anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Karotte, Paprikaschote, Wirsing, Chilischote und Sellerie dazu geben und noch ca 5 Minuten weiter braten.
- Tomatenmark dazugeben und mit Wein ablöschen.
- Stückige Tomaten, Thymianzweige und ca 500 ml Wasser dazugeben.
- Mit geschlossenem Deckel ca 50 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch schön weich ist. Gegen Ende eventuell etwas Wasser dazugeben wenn es zu stark einreduziert ist.
- Pilze in größere Stücke schneiden.
- Broccoli in Röschen teilen, Stängel schälen und in Scheiben schneiden.
- Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Alles in den Eintopf geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen bis der Broccoli weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.