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Ente mit Ingwer
- Menge: 3 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Entenbrust ca 400 g
- Salz und Pfeffer
- 30 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1/2 EL Erdnußöl
- 2 kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g braune Champignons
- 300 g Broccoli
- 1 große Karotte
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 große Lauchzwiebeln
- 50 g Reis aus Hülsenfrüchten (von Bio Zentrale)
- 1 Glas Entenfond 400 ml
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL scharfer Thai-Curry
Arbeitsschritte
- Entenbrust längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
- Chilischote halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen.
- Zucchinis würfeln.
- Karotte und Staudensellerie halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel achteln und Blättchen trennen.
- Pilze vierteln und Paprikaschote in 2 cm große Stücke schneiden.
- Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden und 1 EL zum Garnieren beiseite stellen.
- Entenfleisch in einer Wokpfanne portionsweiße knusprig braten.
- Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ingwer, Chili und Knoblauch im Bratfett kurz anbraten herausnehmen und zum Fleisch geben.
- Öl in den Wok geben und das Gemüse darin anbraten.
- Wenn alles schön Farbe hat mit Entenfond ablöschen.
- Sojasauce, Thai-Curry, Fleisch und den Reis dazu geben und mit geschlossenem Deckel ca 15 Minuten köcheln lassen.
- Nochmals abschmecken und mit den Lauchzwiebeln garniert servieren.