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Blaukrautwickel mit Broccoli
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 1 Kopf Blaukraut
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 1/2 EL Rapsöl
- 500 g Hackfleisch
- 100 g frisches Brät
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Paprikapulver edelsüß, Muskatnuß
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Karotte
- 1 Scheibe Sellerie ca 1/2 cm dick
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml trockener Rotwein
- 500 ml Brühe
- 3 Broccoli á 500 g
- 250 g braune Champignons
- 350 g kleine Tomaten
- 1 EL Olivenöl zum Braten geeignet
Arbeitsschritte
- Die äußeren Blätter vom Blaukraut entfernen. Strunk rausschneiden.
- Anschließend in einen großen Topf mit siedendem Wasser geben und 8 Blätter vom Kopf ablösen.
- Den Blaukrautkopf aus dem Wasser nehmen und die einzelnen Blätter in den Topf geben und 1 Minute blanchieren.
- Danach die Blätter mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- In einer kleinen Pfanne mit wenig Öl glasig braten und 2 TL ital. Kräuter dazu geben.
- Hackfleisch, Brät und die Eier in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuß würzen.
- Zwiebelmischung dazubgeben und zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
- Fleischmasse in die Mitte der Blaukrautblätter verteilen und die Blätter zusammenfalten.
- Karotte, Sellerie und Zwiebel klein würfeln.
- Restliches Rapsöl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Krautwickel von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
- Gemüsewürfel im Bratfett anbraten bis sie Farbe bekommen.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen.
- Loorberblätter dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Krautwickel wieder in die Sauce geben und mit geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen.
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Broccoli in kleine Röschen teilen. Strunk schälen und in Scheiben schneiden.
- Pilze putzen und je nach größe halbieren oder ganz lassen.
- Broccoli, Pilze und Tomaten auf ein Backblech geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl darüber geben und gut vermengen.
- Im Backofen ca. 25 Minuten garen.
- Krautwickel aus der Sauce nehmen, Lorbeerblätter entfernen und das Gemüse in der Sauce pürieren.
- Abschmecken und Krautwickel wieder in die Sauce geben.
- Mit dem Broccoli zusammen servieren