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Möhrenquiche mit Frühlingszwiebeln
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- Mürbteig aus 210 g Kichererbsenmehl (siehe Basics)
- 3 mittelgroße Karotten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 große braune Champignons
- 8 Eier
- 75 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Chipotle Chili (optional)
- 20 g geriebener Parmesan
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Arbeitsschritte
- Mürbteig in eine Quicheform geben und kaltstellen (siehe Grundrezept bei Basics).
- Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Karotten putzen und längs mit dem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden. Das dicke, weiße Ende vorher längs halbieren.
- Pilze halbieren und blättrig schneiden.
- Eier mit Kokosmilch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und wer mag Chipotle Chili würzen.
- Quicheform aus dem Kühlschrank nehmen und das Gemüse darin verteilen.
- Eiermilch darüber geben und mit Parmesan bestreuen.
- Im Backofen auf der untersten Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Herausnehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Hinweise
Dazu passt grüner oder bunter Salat.