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Mürbteig aus Kichererbsenmehl für Quiche oder Tarte
- Menge: 1 Quiche oder Tarteform mit 24 cm Durchmesser 1x
Zutaten
Scale
- 210 g Kichererbsenmehl
- 100 g kalte Butter
- Butter zum Einfetten der Form
- 1 Ei Größe L und 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Xylit (wenn man eine Tarte macht)
Arbeitsschritte
- Mehl mit Butter in kleinen Stücken, Salz und Eier zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer wie die Quicheform auswellen.
- Quicheform einfetten und Teig vorsichtig hineingeben.
- Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Hinweise
Quiche = herzhafter Belag
Tarte = süßer Belag
6 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Ein sehr leckerer Boden. Habe gestern eine Quiche damit gemacht und es war saulecker. Ich habe den Teig allerdings vor dem Ausrollen in Klarsichtfolie 1 Std. in den Kühlschrank gelegt und dann nochmal durchgeknetet, ausgerollt und in die Form gegeben. Hat super funktioniert. Danke für das tolle Rezept!
★★★★★
Super das freut mich sehr 😍
Das beste Rezept! Quiche wird nur noch mit diesem Teig hergestellt.
★★★★★
Danke 😍
ganz toll. lieben dank. probiere ich heute oder morgen noch aus – mit verganem käse auf kokosölbasis… mmh…
Die beste Quiche, die es gibt! Ich mache nur noch diese hier! Danke!