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Erbseneintopf
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 200 g grüne Erbsen (getrocknet)
- 100 g gerauchter Bauch am Stück
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Scheibe Sellerie 1/2 cm dick
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 mittelgroßer Hokkaido
- 1 Liter Fleischbrühe (siehe Basics)
- 1 TL Rapsöl
- 100 ml Kokosmilch
- 4 Saitenwürstchen (Wiener)
- Salz, Majoran
Arbeitsschritte
- Erbsen über Nacht in 500 ml Wasser einweichen.
- Erbsen mit Einweichwasser in einem großen Topf zum kochen bringen.
- Speck dazugeben und ca. 30 Minuten kochen lassen bis das Wasser verkocht ist.
- Fleischbrühe dazu geben und weitere 30 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
- In der Zeit Zwiebel würfeln und in wenig Öl glasig braten.
- Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Lauch halbieren und in Streifen schneiden.
- Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden.
- Speck herausnehmen und klein schneiden.
- Erbsen in der Brühe grob pürieren.
- Gemüse und Speck dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Saiten in Scheiben schneiden und dazu geben.
- Kokosmilch dazubgeben, mit Salz und Majoran abschmecken und servieren.