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Glasnudel-Hackfleisch-Wok
- Menge: 4 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 500 g Rinderhack
- 2 Karotten
- 1 Broccoli
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- Pfeffer, Fünf-Gewürz-Pulver
- 1 Glas Mungobohnenkeimlinge
- 150 g Glasnudeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
Arbeitsschritte
- Karotten in Stifte schneiden.
- Broccoli in kleine Röschen teilen.
- Pilze vierteln.
- Knoblauch fein würfeln.
- Zwiebel sechsteln und Blätter voneinander trennen.
- Paprikaschote in Streifen schneiden.
- Chilischote halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Mungobohnenkeimlinge gut abtropfen lassen.
- Glasnudeln in heißem Wasser einweichen, mit der Schere klein schneiden und nach 5 Minuten im Sieb gut abtropfen lassen.
- Öl im Wok erhitzen.
- Hackfleisch darin krümelig braten, mit Pfeffer und Fünf-Gewürz-Pulver würzen und heraus nehmen.
- Gemüse, bis auf die Mungobohnenkeimlinge, im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten.
- Mit Brühe ablöschen und Sojasauce dazu geben.
- Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
- Mungobohnenkeimlinge, Hackfleisch und Glasnudeln dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und unterheben.
- Abschmecken und servieren.
2 Kommentare. Hinterlasse eine Antwort
Das Essen ist der Knaller! Meine Männer, die leider nicht mit mir konform essen, geiern um den Wok herum, wenn ich anfange zu brutzeln. Wirklich phantastisch!!
★★★★★
Echt Lecker