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Hähnchen-„Risotto“ mit Gemüse
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 Broccoli
- 1/2 Blumenkohl
- 1 Zucchini
- 150 g TK Erbsen
- 150 g braune Champignons
- 100 g Kirschtomaten
- 50 ml trockener Weißwein
- 300 ml Hühnerbrühe oder Fond
- 100 g Reis aus Hülsenfrüchten (von Bio Zentrale)
- Salz, Pfeffer
- 2 Zweige frischer Thymian
Arbeitsschritte
- Hähnchenfleisch in Würfel schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
- Pilze und Zucchini würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Hähnchenfleisch mit den Zwiebeln darin anbraten.
- Gemüse dazu geben und 5 Minuten weiter braten.
- Mit Weißwein und Brühe ablöschen.
- „Reis“, und Thymianzweige dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Ab und an umrühren.
- Kirschtomaten dazubgeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken und servieren.