Drucken
Putensteaks mit Kräuterkruste
- Menge: 2 Portionen 1x
Zutaten
Scale
- 2 Putensteaks á 150 g
- 2 EL frische, fein gehackte Kräuter der Saison (z.B. Bärlauch)
- 3 EL Semmelbrösel aus Bohnenbrot (siehe Basics)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 2 große Kohlrabi
- 2 EL Olivenöl zum Braten geeignet
- Pommesgewürz
Arbeitsschritte
- Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad O/U vorheizen.
- Kohlrabi in Pommesform stiften (geht am Besten mit einem Pommesschneider).
- Mit 1 EL Öl und Pommesgewürz vermengen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Ei verquirlen.
- Semmelbrösel mit den Kräutern vermischen.
- Putensteaks halbieren.
- Die obere Seite der Steaks erst in Ei tunken und dann in die Kräuterbrösel drücken.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Die Steaks erst mit der panierten Seite braten.
- Die unpanierte Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenden und fertig braten.
- Mit den „Pommes“ zusammen servieren.
Hinweise
Dazu passt bunter Salat.